Cadastro de Categorias e Subcategorias de Produtos

Modificado em Mon, 17 Apr 2023 na (o) 05:14 PM

O primeiro ponto importante é que podemos utilizar as categorias e subcategorias de duas formas:

Exibindo apenas um nível de categorias, sem abrir submenus:

Ou exibindo categorias e subcategorias:

Depois de definir qual modelo o site irá seguir inicialmente (isso pode ser mudado no futuro), o processo pode ser iniciado.

A única diferença entre os dois modelos é que, no primeiro, cadastramos apenas uma categoria e, na subcategoria, cadastramos a forma como queremos exibi-la no site.

O sistema automaticamente entende que, se o site só tem uma categoria cadastrada, então exibirá somente as subcategorias.

Para cadastrar uma categoria, acesse o cadastro de produto e clique em "+ categorias" no campo da categoria do cliente. Depois, basta cadastrar uma nova categoria ou editar ou apagar uma já cadastrada.

Para cadastrar uma subcategoria, na mesma tela de cadastro do produto, escolha a categoria e, quando o campo de subcategoria aparecer, clique em "+ subcategoria" e selecione a categoria. Em seguida, informe a subcategoria para efetuar o cadastro.